На главную страницу
На главную страницу
   
 

 

  РОССИЙСКИЕ фридайверы




версия для печати Фридайверы »  РОССИЙСКИЕ фридайверы »  Акимов Сергей » 

 Продолжение «IRONMAN 2008», в котором наш главный герой бежит, крутит и гребет, попутно делая при этом упрёк модератору.

Автор: Акимов Сергей
предыдущая статья предыдущая   
 тематика: 

Продолжение.  (Начало смотри здесь)

 

Год спустя. Примечательно и на мой взгляд чрезвычайно смешно то, что администратор выложил статью о подготовке после того когда все свершилось почти год назад. Меня это здорово веселило, позвонила Наташа и говорит: «читаю на сайте с отметкой «нью» статью о твоей нелегкой подготовке к IRONMAN и чего- то я не пойму, вроде все свершилось?»

 

Совсем не большое предисловие от темы.

 

Да, все произошло и получилось. Я «Железный человек»… 07.09.2008 года было покорение вершины (мне кажется что очередной, потому что жизнь обязательно, что-нибудь еще любезно предоставить попробовать).

Англия мне знакома только по школьным учебникам, фильмам и редким рассказам знакомых. На самом деле она оказалась куда красивее и в тоже время загадочнее. Ну речь не о красотах королевства.

 

 

По приезду к месту старта необходимо было зарегистрироваться. Стартовый городок расположен на территории замка 13 века, который был дарован Королевой одному из почтенных рыцарей. Мною увиденное стартовое поле, транзитная зона и организация фестиваля, вдруг сказали мне: «Милый, ты чьих будешь и куда ты приехал?». «Ну, смутился я, из России, если так то хотя бы прикоснуться к великому». Коленки трясутся, голосок не слышно, ну а знания английского ушли на обед с ужином. Ко всему, самый главный организатор (человек чье имя в мире IRONMAN примерно «Петр 1») сказал, что никогда не слышал, как русские разговаривают и разговаривают ли они вообще. После услышанных пару фраз попросил мою жену прокомментировать  хотя бы немного по-русски на предстоящем старте. На что мы охотно согласились. Вот еще небольшой штрих, на брифинге посвященному открытию международного фестиваля мужества рядом с нами сидели немцы. И на наш ответ мы из России они переглянулись и спросили «где это?». Что тут сказать «там».

 

За день до старта началось, как я это называю предстартовая лихорадка. Открывается очень мощный диалог, результатом которого становится полная потеря рассудка. Буквально все мне говорит «нет, ты не сможешь». А тут еще как назло на юге Англии ураган, о котором говорят по телевизору в новостях. Ветер с порывами до 14-18 и сильным дождем. После чего я вообще решил, что все мне говорит не надо даже выходить на старт.

 

Не я первый, и на мне счет не заканчивается, так что в 3.30 ночи мы проснулись и в 4.30 пошли к стартовому городку. Все старты данного соревнования начинаются по традиции в 6 утра и имеют контрольное время 17 часов. Ночью, по пути в стартовую зону, все мне казалось совсем другим еще  более глобальным и каким-то не реальным. В этих переживаниях я прошел все досмотры, проверил еще раз все свои мешки с экипировкой, поцеловал фотографию жены, искусно переделанную мной на руль велосипеда. И в колоне из 1500 человек мы пошли в 5.45 в воду старинного здоровенного озера, которое нас начнет испытывать первым.

 

 

увеличитьПлавание.

В такую рань не видно ничего дома при включенном свете, а уж про лесное озеро под утро осенью и говорить нечего. Весь народ выстраивается в воде в стартовой зоне размером 250 м на 15 м. Увидев демонстрацию сумасшедших, я решил что лучше будет если я пронырну в первую линию. Так и сделал, вынырнул возле судейской лодки и рядом оказался японец. Вода +13. Мне это температурой не хочется называть. Японец отчаянный малый, был в гидрике без рук и по колено. Старт как, потом выяснилось задержали на 15 минут, по причине того что ничего не видно было. И того в +13 мы болтались и околевали 30! минут.

Сирена взорвала воду и кинувшие вызов себе начали слепо греться в воде. Мне показалось что я так замерз! Однако через 400 метров я понял, что плыву в главной группе, которая все таки не утонула под тысячами ударов ног и рук соперников, а умудрилась оторваться и плыть, плыть, плыть… Плыли мы 2 круга по 1900 метров. После первого круга наша группа уже четко имела определение «пачка», в которой было человек 25, так, сдавая смены, мы плыли очень бодро. Из воды я вышел 42 и проплыл 3800 метров за 55 минут. Жена даже не успела включить видео камеру а только крикнула вслед «давай, давай, оп, оп, оп …»

 

 

Велогонка.

Гонка состояла из 3 кругов по 60 км. Рельеф сложный: немного равнины и очень затяжные подъемы по 10-12 км. Самый большой перепад высоты был 380 метров. Это как 120 этажей. География круга вертелась в различные стороны света, узкая змейка асфальта петляла по городкам, стоялым дворам и открытым великим холмам, на которых пасутся знаменитые английские овцы. Финишные 10 км каждого круга были против ветра. И если средняя моя скорость была 32-34 км в час, то на этом участке я едва крутил 22-24. К такому повороту событий я был явно не готов. Все свои контрольные тренировки проходили на равнинных участках Подмосковья. А тут мне довелось испытать такое о чем я и не предполагал… Зато на руле моего велосипеда была небольшая фотография любимой, которое смотрело на меня и говорило «сможешь, давай»

 

 

Бег.

Когда я после 180 км гонки я вошел в транзитную зону (в тот момент я не помнил, что еще и плавал до этого 3800), то рухнул на траву и не чувствовал ничего… А в запасе на выход из транзитной зоны на бег всего 2 минуты 40 секунд. Кое-как меня переодели на бег скауты и я буквально выпал из транзитной зоны во время. Марафон был организован так: 3 круга по 14 км из которых 6 по грунту а 8 по улицам города. Шесть км грунтовки распределились так: 3 км в горку по вязкому грунту, а 3 км соответственно вниз, по той же глине и главное нельзя было не упасть (потому что сил стать не было бы). На третьем кругу после 1500 человек это поле превратилось в эдакую манную кашу, которая выглядела совсем не аппетитно. Зрителей в городе на улицах было более 100 тысяч. Пробираясь сквозь живой щит, крик и гул стал возвращать меня к жизни и тут я обнаружил что бегу и вроде даже и быстро. На третьем круге ближе к финишу вдруг из глаз полились слезы, которые я не в силах был остановить. В финишном створе жена вручила мне флаг России, с которым я гордо пересек финишную черту IRONMAN.

После небольшой паузы, переведя дыхание, я сказал своей жене: "I did it 4 uJ.

 

 

P.S. Сисадмин выложи мой очерк в этом году J

 



Copyright © 2005 Free-diving.Ru
WebDive. Top100