На главную страницу
На главную страницу
   
 

 

  ГЛУБИННЫЕ СЕМИНАРЫ




версия для печати Обучение »  ГЛУБИННЫЕ СЕМИНАРЫ »  ОТЧЁТЫ и Рассказы об обучении: глубинные семинары (море etc.)  » 

 Воспоминания о фридайвинге

Автор: Таня
предыдущая статья предыдущая    следующая статья следующая  
 тематика: Глубина

Дорогой Нил,
Мне нужно с тобой поделиться своими чувствами, ощущениями, которые остаются со мной вот уже несколько недель, а может и дольше. Я просто не заметила, когда я стала ощущать что-то необычное. Раньше я только читала про те невероятные переживания, которые испытывает человек, погружаясь в бездну. Нам рассказывали об этом на уроках по фридайвингу, но все оставалось для меня закрытым и непонятым, и только теперь пришло время, когда я смогла прикоснуться к доселе неведомому миру. Все, кто когда-нибудь пробовал нырять, говорят одно и то же. Теперь я тоже знаю совершенно точно - существует то, что невозможно испытать в реальной жизни, ни при каких условиях.
Есть несколько вещей, от которых можно впасть с состояние измененного сознания, эйфории, транса. В мире существует еще много вещей, совершенно непонятных и необъяснимых. Загляни в себя, что ты чувствуешь? Состояние чего-то неизведанного, может быть мистического, но оно существует, и если ты когда-нибудь испытаешь их, то больше не сможешь жить прежней жизнью, и вся суета реальности покажется просто мелкой зыбью на поверхности, а все самое важное таится как раз на глубине.
Я смогла перешагнуть ту тонкую границу и задержаться там на мгновение. Никто не знает, что есть реальность.
Оставаясь одна в открытом море, я чувствовала пристальный взгляд того неизведанного, ощущая прикосновение мыслей, и присутствие тени. Заглянув туда в полном одиночестве, ощущаешь себя крошечной песчинкой в огромном пространстве, сродни космосу, словно находишься на другой планете, где всего лишь гость. Там бездна со своими законами и мироощущениями. Бездна - синяя, с подводными скалами, миражами, где можно понять себя. Я не знаю, что заставило меня так явно почувствовать безграничный космос. Я сделала то, на что никогда не решилась бы прежде.
Все остальное лишь просто эпизоды приходящие и уходящие. Реальность там, где ты свободен.


Дахаб

Я никогда не путешествовала в группе, а тем более не путешествовала с целью фридайвинга - ныряния на задержке дыхания. Мне казалось, что для меня все это недоступно, но все так непредсказуемо, что мы никогда не знаем точно, что нас поджидает за поворотом. Здесь, в Дахабе, я понимаю, насколько я счастлива, ведь я нахожусь совершенно в другом мире, а точнее сказать в другом измерении.

Плавая в бассейне, никогда не поймешь, и не прочувствуешь по настоящему, что значит фридайвинг, и только в Blue Holle начинаешь понимать философию фридайвинга, осознавая, что существуют два мира, и две реальности. Глубину невозможно обмануть и здесь совершенно другие законы.
Каждый день мы ездили в разные места. Это были совершенно дикие места, лишенные всякой цивилизации, но именно это придавало всему большую загадочность и мистицизм. Казалось, мы все здесь были другие, и были ощущения, что мы все одна семья, и каждый отвечал друг за друга. Мои товарищи по очереди опускались на глубину, и мы ждали, когда они вернутся. Почему-то в первый момент на меня это произвело сильное впечатление. Наш инструктор - Наташа Молчанова - человек, открывший для меня фридайвинг, страховала нас. И я все время думала, что она помогала нам, найти дверь - перехода в другие реальности. Казалось, что она могла точно определить, пускают ли тебя в эту страну или нет. Я помню, каждый раз, когда она опускалась со мной, у меня было ощущение, что без нее меня туда не пустят.

Очень необычные воспоминания связаны с тросом, вдоль которого надо нырять. Это напоминало коридор. В первый день он даже испугал меня. Трос опускался на глубину и, казалось, уходил в бесконечность. Отметки глубины на тросе ассоциировались с уровнями переходов. Каждый уровень предполагал определенную подготовку: психологическую, духовную, физическую. Это были не соревнования, кто сможет глубже нырнуть, смысл заключался совсем в другом - кого готова пропустить глубина, а это уже совсем другая философия.

Меня не пускала глубина. Она словно говорила - "не торопись, тебе еще рано, ты еще не готова". Мне предстояло многому научиться. Это было так далеко от реальности и одновременно очень близко, будто сама реальность состояла из всего этого, словно снился длинный сказочный сон, в который так хотелось снова вернуться. Эта загадочная долина призраков.
Я опустилась на глубину, и только потом никак не могла понять, что изменилось в моем сознании. Я увидела голубое свечение, которое сменилось голубовато-синим сиянием, за сиянием образовалась пустота, словно стоишь на скале и дальше обрыв. Я шагнула к обрыву, и внутри не было страха. Голубая бездна звала в свои дали. Я подумала, как же я могла раньше жить, не зная о существовании бесконечности и свободы, не ощущая себя, парящей над бездной.



  Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!

  Комментарии:
08/08/06 16:12  / автор: Nonik Привет Татьяна. Все лето был занят и даже не ходил в бассейн. И вот залез на сайт и случайно прочитал твою статью. С трудом вспомнил свой пароль, но вспомнил, так как очень захотелось тебе написать. Ты молодец и статья получилась классная. Представляю сколько людей она сдвинет с места. Еще раз молодец, пиши чаще, у тебя класно получается.

Сергей

Copyright © 2005 Free-diving.Ru
WebDive. Top100